省宗教局以会代训提升朝觐带队干部履职能力
来源: 宗教三处   日期: 2018/6/22 15:16:09

为贯彻落实中省朝觐工作会议精神和省委领导关于朝觐安全工作的重要批示,进一步统一思想,明确任务,实化举措,堵塞漏洞,稳步推进2018年度朝觐工作,6月19日,省宗教局采取以会代训的方式对陕西朝觐团带队干部进行了专题培训。会议传达学习了伊斯兰教朝觐工作会议有关文件精神,对做好下一步工作提出了具体要求。省宗教局副局长雷西明出席并讲话,强调今年朝觐工作面临形势任务仍很艰巨,要切实提高政治站位,按照中央和省委要求创新管理服务举措,不折不扣狠抓落实,不断提高做好朝觐工作能力和水平。

会上,全体参训干部围绕如何贯彻落实好中省朝觐工作会议精神作了交流发言。发言坚持问题导向,坚持联系思想、工作实际讲认识谈体会,结合存在问题、可能出现困难和矛盾讲对策提建议。大家一致认为,本次培训增强了坚持我国伊斯兰教中国化方向的自觉性和坚定性,增强了做好朝觐管理服务工作的信心和决心。表示在具体工作中,要深刻领会贯彻中省关于朝觐工作的部署要求,服从组织领导,坚守责任担当,提高履职能力,落细落实任务,为确保我省朝觐团政治安全和人身安全提供坚强保证。