省宗教局举办全省穆斯林朝觐报名服务网 管理员培训班
来源: 陕西省宗教局   日期: 2017/2/17 11:38:22

 

    为贯彻落实国家宗教局召开的2016年朝觐事务智能化工作会议精神,提高我省朝觐智能化管理工作水平,更好服务广大穆斯林群众,2月16日,省宗教局在西安举办全省穆斯林朝觐报名服务网管理员培训班。各市(区)及朝觐报名人数较多的县(区)管理员30人参加培训。

    省宗教局宗教三处处长海西安通报了近年来我省朝觐工作的有关情况,介绍了我省穆斯林朝觐报名服务网自2010年开通运行后的有关情况及2016年升级改版的目的、意义及运行状况,特别强调了各级管理员的权限、职责。

    省信息中心应用技术处工程师李浩为学员讲解了改版后的陕西省穆斯林朝觐报名服务网的操作流程、新增栏目、新增功能、各级管理员权限以及注意事项等,对参训学员提出的问题进行现场答疑。培训班学员在西安市第二十五中学计算机教室进行了实际操作演练,省信息中心应用技术处处长索高盈、设计部主任李钢进行现场指导。