国家宗教局在陕召开朝觐事务智能化管理工作会
来源: 宗教三处   日期: 2016/11/11 10:49:02

    国家宗教局11月9日至11日在陕西省西安市召开“伊斯兰教朝觐事务智能化管理工作会”。国家宗教局三司副司长李革、中国伊斯兰教协会副会长杨志波以及陕甘宁青新滇豫和内蒙古、安徽等9个朝觐重点省(自治区)宗教局、伊斯兰教协会朝觐工作负责人、朝觐报名网制作维护公司的代表40多人参加会议。陕西省宗教局张宁岗局长、巴春山副局长同李革副司长一行进行了座谈。巴春山在会议上致辞。9省区宗教局和伊斯兰教协会朝觐工作负责人汇报了穆斯林朝觐报名网建设和运行情况以及存在的问题,国家宗教局李革副司长和中国伊斯兰教协会杨志波副会长介绍了建立全国朝觐报名服务网和境外智能化管理的的设想。会议认为,伊斯兰教朝觐事务智能化管理是顺应时代的要求,是大势所趋。各朝觐工作重点省区要树立在信息化形势下加快朝觐服务网站建设和境外智能化管理的超前意识,国家宗教局和中国伊协在搞好顶层设计的同时,注意吸收9个朝觐工作重点省区和国外朝觐组织管理好的做法和经验,解决好智能化管理服务系统的技术问题,指导地方做好原有网站的升级改版,全国统一的穆斯林朝觐报名服务网站应与地方原有报名服务网站保持数据兼容,并适时出台《全国穆斯林朝觐工作智能化管理方案》。