朝觐群众代表到省宗教局对2016年朝觐组织服务工作表示感谢
来源: 宗教三处   日期: 2016/10/28 10:47:44

    10月24日上午,21名参加2016年有组织朝觐的穆斯林群众代表全体朝觐群众,带着亲手书写的感谢信、两面锦旗来到陕西省宗教局,对省宗教局2016年朝觐组织服务工作和带队干部的辛勤工作表示衷心的感谢。

    朝觐群众代表马志祥、马文清、穆娟花的家属动情地说到,自己的家属在沙期间突发重病,得到了朝觐团海西安团长无微不至的关怀和照顾,才得以平安返回。正是由于省宗教局今年为陕西朝觐团选好配强了一批有担当、负责任的带队干部,全团277名朝觐群众才能顺利返回。在境外期间,带队干部事无巨细、任劳任怨、把朝觐群众当做自己的亲人,急群众所急,想群众所想,从集中供餐到帮助群众就医等具体工作都亲力亲为,尽心尽责做好每一件事,为朝觐群众圆满完成功课、保障人身财产安全作了大量卓有成效的工作,使每一名朝觐群众切身感受到了党和政府穆斯林群众的关怀,深刻体会到了国家有组织朝觐的优越性,感谢省宗教局及朝觐团带队干部高度负责精神和细致周到的服务。

    省宗教局局长张宁岗和副局长巴春山一同接受锦旗并与朝觐群众代表座谈。张宁岗局长说到,大家的朝觐活动顺利成行,要感谢党的好领导、好政策,感谢大家积极配合。你们朝觐回来后,要发挥到“哈吉”的作用,带头讲团结,维护我省民族团结、宗教和睦的良好局面;用自己的亲身经历宣传好党的民族宗教政策,积极参与社会经济建设、和谐陕西的建设。省宗教局将认真总结经验,进一步做好我省的朝觐组织服务管理工作。